Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Сколько стоит покрасить комнату площадью 25 м2?

  1. Прежде чем начать красить комнату: нужно ли грунтовать стены?
  2. Стоимость покраски стен: цены на грунтовки
  3. Сколько стоит роспись стен: необходимые аксессуары и их цены
  4. Стоимость покраски гостиной: цены и эффективность красок

Как шустро, быстро и эффектно освежить салон? Есть несколько вариантов. Первый из них обои для комнаты это представит образец. Хорошее решение может также оказаться новые шторы для гостиной - замена оконных украшений может изменить характер каждой комнаты за несколько минут. Третий вариант, о котором вы узнаете больше, - это покраска стен. Однако, прежде чем идти в магазин за краской и другими аксессуарами, уточните, на какие расходы вы должны подготовиться. Наши расчеты касаются гостиной площадью около 25 м2.

Прежде чем начать красить комнату: нужно ли грунтовать стены?

Сколько вы инвестируете в покраску стен, во многом зависит от их состояния. Может оказаться, что они требуют грунтования. Грунтование - это не что иное, как покрытие стены дополнительным слоем препарата, благодаря которому краска лучше прилипает к стене. Чтобы увидеть, если это необходимо, сделайте два простых теста. Для первого вам понадобится только скотч или прочная клейкая лента. Приклейте его к стене и оторвите сильным движением. У вас остались кусочки краски? Теперь проведите рукой по стене. Остался ли белый остаток на вашей руке? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то ваши стены требуют грунтования. Если в обоих случаях результат теста был благоприятным, вы можете сразу начать рисовать.

А как насчет ситуации, когда вы ремонтировали квартиру и на ваших стенах появились новые штукатурки или штукатурки? В этом случае вам также необходимо их заправить. То же самое должно быть сделано, когда стены находятся в так называемом состоянии проявителя, то есть они окрашены некачественной краской.

Стоимость покраски стен: цены на грунтовки

Стоимость земли начинается примерно от 10 злотых за литр. В этом случае ключом является не столько цена, сколько производительность. Под этим параметром мы подразумеваем количество квадратных метров стены, которую вы можете покрыть литром грунтовочной эмульсии. В зависимости от производителя это может быть 7 м2 на литр или даже 12 м2 на литр. Чтобы рассчитать, сколько подготовки вам нужно, вам нужно разделить окрашенную поверхность по краске. Если ваша гостиная составляет 25 квадратных метров, то площадь окрашиваемой поверхности составит около 70 м2, включая стены и потолок, и вычтя площадь окон и дверей. Это не сложно сосчитать, в этом случае вам понадобится на 10 литров менее эффективный продукт. Однако, если вы выберете грунт с более высокой эффективностью, 12 м2 / литр, вам потребуется всего лишь 6 литров.

На земле не стоит экономить , и, конечно, вы не можете отказаться от грунтовки в ситуации, когда это необходимо. Отсутствие надлежащей подготовки стен может закончиться тем, что краска начинает падать или появляются обесцвечивания. Вы наносите грунт кистью и валиком, но вы можете использовать те же инструменты, что и для рисования краской. Таким образом, в этом случае аксессуары не создают дополнительных затрат.

Сколько стоит роспись стен: необходимые аксессуары и их цены

Для покраски комнаты нужно много аксессуаров. Прежде всего, понадобится хороший ролик , желательно в комплекте с кюветой . Вы заплатите около 30 злотых за такой набор. С помощью валика вы быстро раскрасите большие поверхности. Кроме того, вам понадобится кисть . Лучше всего сразу купить несколько штук в наборе. Вы будете использовать их, чтобы тщательно рисовать углы и другие труднодоступные места. Это вложение 10-15 злотых. Не забудьте купить так называемую изогнутую кисть . Стоимость такой кисти обычно составляет около 8 злотых. Это будет полезно для покраски стен за радиаторами. Кроме того, необходимы фольга и липкая лента . За рулон шириной 5 см и длиной 50 м вы заплатите не более 15 злотых. Один пакет из фильмов размером 4 на 12 м составит примерно 18 злотых. Всегда стоит иметь больше фольги на складе. С ее помощью вы можете обезопасить окна и мебель, которые нельзя убрать из комнаты. Если краска осыпается на ваших стенах, для ее удаления потребуется скребок . Вы купите его за 10 злотых. Вам также понадобится обычная отвертка . Это стоит около 5 злотых. С его помощью вы откручиваете розетки. Также запаситесь краской мешалки . Самое простое можно купить за 6 злотых. По той же цене вы можете купить обычное пластиковое ведро , которое пригодится для ополаскивания инструментов.

Вы потратите чуть более 100 злотых на аксессуары. Вам не нужно покупать аксессуары от самых дорогих брендов. Вам понадобятся дешевые продукты, доступные в магазинах DIY. Вы можете сэкономить деньги на продуктах в этой категории.

Стоимость покраски гостиной: цены и эффективность красок

Стоимость покраски комнаты во многом равна стоимости краски. Какие краски мне выбрать? Оставьте выбор цвета в конце. Сначала выберите тип приготовления. Акриловые краски относительно часто покупаются. Своей популярностью они обязаны тому, что они быстро высыхают, устойчивы к истиранию и влаге. В свою очередь, латексные краски еще более долговечны, устойчивы даже к истиранию. Один и другой тип краски пропускает водяной пар, благодаря чему такие окрашенные стены не способствуют повышению влажности в помещении. В свою очередь, преимущество виниловых красок заключается в цене. К сожалению, они не пропускают водяной пар. Акрилово-латексные краски также будут хорошим выбором.

Ценовой диапазон красок большой. Вы можете купить акриловую краску примерно за 8 злотых за литр. Латексная краска стоит около 25 злотых за литр. В свою очередь, литр виниловой краски можно купить даже за 4 злотых. Однако, как и в случае с почвой, в случае краски нужно сосредоточиться не столько на цене, сколько на производительности. Пример виниловой краски по 4 злотых за литр может покрыть 8 м2. Напротив, примерная эффективность, казалось бы, самой дорогой латексной краски составляет 16 м2 на литр. Однако стоит знать, что в этом вопросе существуют значительные различия между одними и теми же типами красок, в зависимости от производителя.

Чтобы рассчитать, сколько галлонов краски вам нужно, используйте тот же шаблон, что и для почвы. Вы делите поверхность стен и потолка по эффективности краски. Вы получите необходимое количество литров краски. Например, если площадь покраски составляет 70 м2, а выработка краски - 15 метров на литр, вам потребуется менее 5 литров краски.

Помните, что так же, как на земле, вы не должны экономить на краске . Конечный эффект покраски вашего салона во многом зависит от его качества.

Сколько стоит покрасить гостиную профессионалами?

Если мы хотим доверить покраску помещения специалистам, нам придется установить дополнительные расходы. За метр грунтовки профессиональная команда рассчитывает от 3 злотых. За покраску в белый цвет вы заплатите профессионалам около 7 злотых за метр, а покраска цветной краской - уже 8-9 злотых. Таким образом, покраска и грунтовка площадью 70 м2 командой составляет 700 злотых за покраску в белый цвет. Однако, если вы заботитесь о покраске цветной краской, вы заплатите сотрудникам минимум 770 злотых.

У малярных бригад есть свое оборудование, но, конечно, материалы, такие как краска или грунтовка, вы должны приобрести самостоятельно. Может случиться так, что команда предложит бесплатную охрану комнаты и мебели со своей фольгой. Однако, с другой стороны, от сотрудников может потребоваться доплата за определенные виды деятельности, например, за покраску радиаторов.

Однако, с другой стороны, от сотрудников может потребоваться доплата за определенные виды деятельности, например, за покраску радиаторов