Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Весеннее оплодотворение садовых растений

  1. Весеннее оплодотворение: самый важный компост
  2. Перед сезоном: весеннее предпосевное оплодотворение
  3. Прочитайте, прежде чем подать заявку!
  4. В сезон: весенняя подкормка

Весна - время интенсивного роста растений. Мне нужна плодородная земля для него, богатая питательными веществами. Узнайте, как подготовить садовые растения к предстоящему сезону - то есть, какие удобрения использовать весной, чтобы дать растениям лучшее начало.

Оплодотворение является одним из основных уходов в саду. Большинство сельскохозяйственных и декоративных растений не справляются без дополнительного оплодотворения. Растения во время вегетации (т.е. роста, цветения, плодов и семян) потребляют много питательных веществ, которых в интенсивно используемой почве может быть недостаточно. Однако, прежде чем мы начнем весеннее внесение удобрений, мы должны выбрать правильное удобрение и правильно применять его.

Растениям нужно больше всего питательных веществ весной,
когда после долгого зимнего сна они снова оживают.

Весеннее оплодотворение: самый важный компост

Основой для весеннего оплодотворения сада должен быть зрелый компост (весной навоз обычно не используется, так как он может сжигать деликатные растения. Лучший период для его использования - осень). Это органическое удобрение не только обеспечит растения рядом ценных питательных веществ, но и обогатит почву органическими веществами, улучшит ее структуру, способствует образованию гумуса и будет способствовать развитию полезных микроорганизмов.

К сожалению, несмотря на многие преимущества, компост не обеспечит растения необходимым количеством питательных веществ, поэтому его необходимо дополнить минеральными удобрениями. Дополнительное оплодотворение можно разделить на два типа: предвегетационное оплодотворение и подкормка.

Перед сезоном: весеннее предпосевное оплодотворение

Предвегетационное оплодотворение, т. Е. Перед посевом и посадкой растений, позволяет обеспечить растения стартовым набором питательных веществ, необходимых на первом этапе их развития.

Для предпосевного оплодотворения растений азотом лучше всего использовать сульфат аммония или мочевину, которые остаются в субстрате дольше, чем другие виды удобрений. Сульфат аммония содержит азот, который не вымывается из почвы слишком быстро и медленнее поглощается растениями. Удобрение оказывает хорошее влияние на развитие корневой системы молодых растений, повышает их устойчивость и облегчает их усвоение другими питательными веществами (P, K).

Мочевина, с другой стороны, содержит азот, который легко растворяется в воде, который не подвергается быстрым потерям и равномерно поглощается растениями, что снижает риск оплодотворения. Мочевина, как и сульфат, улучшает устойчивость растений, поддерживает их укоренение и способствует поглощению других питательных веществ из почвы.

Мочевина, как и сульфат, улучшает устойчивость растений, поддерживает их укоренение и способствует поглощению других питательных веществ из почвы

Фотогалерея Остерланд - Fotolia.com

Прочитайте, прежде чем подать заявку!

Мы можем купить удобрения в сыпучем, гранулированном или жидком виде.

Путем питания растений порошковыми или гранулированными удобрениями, после разбрасывания по земле, мы должны смешать их с верхним слоем почвы, иначе они будут смыты дождем или окислены. Разливая удобрения, вы также должны быть осторожны, чтобы не посыпать листья или цветы, так как это может привести к их ожогу.

Однако жидкие удобрения следует растворять в воде в концентрации, рекомендованной производителем, и поливать растения с помощью лейки, не впитывая листья и цветы. Единственным исключением являются удобрения, предназначенные для внекорневой подкормки, которые после тщательного растворения в воде вносятся в зеленые части растений с помощью разбрызгивателя.

Для весеннего калийного удобрения лучше всего подходит сульфат калия или нитрат калия, потому что удобрения в форме соли не подходят для растений на ранней стадии развития. Во время весеннего предпосевного оплодотворения вся доза рекомендуемых калийных и фосфорных удобрений и половина дозы азотных удобрений (другая половина используется для подкормки).

Причиной, по которой азот обрабатывается иначе, чем другими элементами, является его подверженность вымыванию в более глубокие слои субстрата, где он становится недоступным для растений. Поэтому, чтобы минимизировать свои потери, он разделен на две части и дан на разные даты.

При удобрении растений весной следует также помнить, что перед посевом вносятся меньшие дозы удобрений, потому что на первой стадии развития растения чувствительны и более чувствительны к высоким концентрациям удобрений.

Все вышеперечисленные виды удобрений предназначены для питания большинства растений, но если у нас нет опыта использования удобрений с одним питательным веществом или мы не можем провести точный анализ состава почвы, позволяющий оценить ее состав, мы должны использовать более простые, безопасные и более универсальные смеси удобрений, такие как Азофоска, Полимаг С, Флоровит Универсальное удобрение NORDIC Высшее или Субстральное. Они содержат сбалансированный набор наиболее важных питательных веществ и обеспечивают растения всем, что им больше всего нужно весной.

В сезон: весенняя подкормка

Следующим этапом весеннего оплодотворения является подкормка, которая заключается в обеспечении растений питательными веществами в течение всего вегетационного периода. Доза удобрения, рекомендуемая для использования для данной группы растений, лучше всего разделить на несколько частей, питая растения 2-3 раза в сезон, каждые несколько недель.

Мы должны поставлять больше фосфора и калия кустарникам и деревьям (влияют, по крайней мере, на древесину побегов), многолетние растения снабжаются удобрениями для зеленых растений (с большим количеством азота) или для цветковых растений (с повышенным содержанием калия и фосфора), для хвойных растений мы поставляем удобрения с магнием. железо и сера (предотвращают пожелтение игл и подкисляют субстрат), а овощи питаются удобрениями с повышенным содержанием азота (за исключением овощей с коротким вегетационным периодом и овощей для зимнего хранения).

При подкормке также стоит использовать готовые смеси удобрений для определенной группы растений (например, для роз, для хвойных, для овощей, для декоративных деревьев и кустарников, для черники, для живых изгородей, для газонов, для томатов и перца, удобрений) экологичность для плодовых деревьев и кустарников и т. д.).

Хотя они обычно дороже, чем универсальные удобрения, они содержат именно тот набор питательных веществ, который больше всего нужен растению.
Подкармливая растения местно, мы также должны помнить о том, что в июле удобрение растений, зимующих в азоте, следует прекратить (деревья, кустарники и многолетники), потому что применяемый позже элемент будет препятствовать вырастанию побегов и не позволит растениям подготовиться к зиме.

Текст: Катаржина Юзефович, название фото: singkham - Fotolia.com