Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Мембранная сборка при переоборудовании чердака

Кровельные мембраны защищают чердак от ветра, удаляют любые утечки в кровельном материале и благодаря его воздухопроницаемости позволяют эффективно удалять влагу изнутри здания Кровельные мембраны защищают чердак от ветра, удаляют любые утечки в кровельном материале и благодаря его воздухопроницаемости позволяют эффективно удалять влагу изнутри здания. Самый быстрый и простой способ установить кровельную мембрану - развернуть ее на стропилах параллельно карнизу. Тем не менее, он используется при строительстве новой крыши. И позволяют ли ремонтные работы, связанные с адаптацией чердака, использовать мембраны?

Специалисты из компании FOLNET Sp. Говорят о способах изоляции существующего чердака. z o. o

В случае адаптации существующего чердака или утепления досок с бортами, покрытых битумной черепицей, традиционный мембранный узел, заключающийся в удлинении мембраны на стропилах, параллельных карнизу, невозможен.

Чтобы избежать затрат и времени, необходимых для разборки существующей кровли (и водосточного желоба), вам необходимо изменить место и способ установки кровельной мембраны. Там, где мы не можем разработать кровельную мембрану непосредственно на стропилах (например, из-за невозможности разборки кровельного покрытия, из-за протечек в кровле крыши, покрытой кровельной бумагой и т. Д.), Так называемые перевернутый

Метод перевернутой сборки заключается в откреплении мембраны (с небольшим выступом) между стропилами со стороны чердака и установке ее с деревянными планками. Работы выполняются, начиная с ребристой части, укладывая последовательные слои мембраны вниз на чердак, используя мин. 15 см Здесь также необходимо поддерживать вентиляционный зазор.

15 см  Здесь также необходимо поддерживать вентиляционный зазор

Перевернутый метод также используется, когда конструкция крыши обеспечивает полную опалубку, в частности, если крыша покрыта битумной черепицей (мембрана не может вступать в контакт с битумными продуктами).

Установка кровельной мембраны перевернутым способом на кровельную доску как в пункте 2, но с той разницей, что между кровельной мембраной и опалубкой следует создать вентиляционный зазор. Для этого к опалубке следует прикрепить перемычку, которая отделит кровельную мембрану от опалубки. Созданный таким образом вентиляционный зазор будет эффективно вентилировать пространство над кровельной мембраной.

Чердак с перевернутой кровельной мембраной может быть утеплен ватой, а затем закреплен пароизоляцией. Пароизоляция устанавливается после укладки теплоизоляции горизонтально или параллельно стропилам, в зависимости от потребностей и сложности конструкции стропильной конструкции крыши. В случае горизонтальной укладки лучше всего начинать сверху - с воротника или с выступа. Независимо от способа открепления пароизоляции его следует размещать с небольшим натяжением - слегка растягивать.