Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Познакомьтесь с лучшими способами восстановить участок здоровья после зимы.

  1. рытье
  2. Прополка (прополка)
  3. Когда и как разделить сюжет?
  4. Питание (оплодотворение)
  5. Как правильно питать сюжет?

После нескольких месяцев неблагоприятного воздействия зимы почва требует чрезвычайно интенсивного ухода. Мороз и снегопад значительно повредили его структуру и снизили способность поглощать питательные вещества. Поэтому, чтобы хорошо подготовить его к посеву, необходимо выполнить основную работу.

Откройте для себя 3 самых важных ухода, которые вы не можете забыть при планировании весенних работ на участке!

  1. рытье

Это обязательная процедура, которую вы не должны забывать, если заботитесь об успешных посевах - копая почву, вы подготовите ее к получению ценных минералов и питательных веществ, но это еще не все. Таким образом, вы также в определенной степени устраняете вредителей почвы, которые отрицательно влияют на правильный рост растений.

Все ли почвы копают одинаково? Ответ - нет! Вероятно, ни разу вы не задумывались, почему сюжет соседа выглядит немного здоровее и плодороднее, чем у вас, даже если вы заботитесь о них таким же образом. Секрет в деталях: структура почвы. Подумайте, как можно охарактеризовать почву на вашем участке?

Тяжелый, компактный и «глина» задерживает много воды и впускает небольшое количество воздуха. Под воздействием излишней влаги почва превращается в липкую грязь, а высохшие корки и трещины, что делает его чрезвычайно сложным в уходе. Полезная особенность глинистой почвы состоит в том, что поставляемые минералы и питательные вещества связаны в ее более глубоких слоях, так что растения могут свободно их принимать. Недостаток - гниение корней растений из-за недостаточной оксигенации и инсоляции. Этот тип почвы требует прежде всего ослабления чрезмерно спекшейся структуры.

Противоположностью глинистой почвы является песчаный. Как ты ее узнаешь? Проверьте, как оно ведет себя после сильного дождя. Чрезмерная проницаемость для воды препятствует правильному развитию растений (слишком быстрое течение не увлажняет их корни), поэтому ваша задача состоит в том, чтобы увеличить его впитывающую способность - способность собирать и хранить оптимальное количество влаги и питательных веществ.

Понимание свойств почвы является первым шагом на пути к правильно раскопанному участку. Время выбирать правильные инструменты.

Лопата, мотыга и румпель - известные помощники в саду, но знаете ли вы, какая работа будет наиболее эффективной? Вы можете успешно заменить лопату с роторным культиватором. Работает например STIGA SRC 36 G без лишних усилий вы будете перемещать землю на глубину около 30 см, что является наиболее оптимальным для эффективного разрушения структуры почвы и обеспечения ее свободного доступа к воздуху и солнечному теплу. Нежные эмоции от сюжета не требуют сил, поэтому вы можете работать со своей мотыгой. Достаточно, чтобы острый конец инструмента сгреб землю, а затем захватил поверхность граблями. Выровненный участок менее подвержен испарению и, как следствие, он становится поглощающим и намного медленнее замедляет движение воды, благодаря чему последующие слои почвы постепенно увлажняются в своем собственном темпе.

  1. Прополка (прополка)

Сорняки - самый большой кошмар весенних работ на участке. Хотя вы их не сажаете, каждый год они появляются буквально везде: на уступах между растениями, клумбами и газоном. Разрежьте сад и препятствуйте правильному развитию растений главным образом за счет уменьшения притока воды, воздуха и солнечного света. Как будто этого было недостаточно - сорняки устойчивы ко многим различным болезням, с которыми невозможно бороться с семенами фруктов и овощей. Хорошо адаптированные к окружающей среде, они динамично растут и разрушают тщательно обработанный участок.

Ротационный культиватор, многофункциональные устройства Silex 95 и практичные аксессуары. Мы знаем, что вам нужно, чтобы эффективно обработать участок.

Мы знаем, что вам нужно, чтобы эффективно обработать участок

источник: www.stiga.pl

Как минимизировать ущерб от заражения?

Старайтесь не допускать, чтобы сорняки стали сильно укоренившимися, густыми и трудно удаляющими растения. Удалите их до того, как они смогут зацвести и высвободить семена. Это самый популярный метод ограничения их роста, также рекомендуется, потому что их молодые побеги относительно легко удалить. Помните, что быстрого удаления сорняков недостаточно. Хорошей практикой является выкорчевать их корнями после того, как они сначала выкопали почву. Это обеспечит полное удаление всех растений, вредных для будущих культур, из более глубоких слоев земли.

Когда и как разделить сюжет?

Независимо от того, сколько вы хотите избавиться от неприглядных пучков травы, которые покрывают каждый запасной участок земли, сначала проверьте состояние почвы. Глина должна быть умеренно влажной, сухой - только слегка увлажненной.

Вы можете использовать проверенные средства для удаления сорняков: садовые когти и варежки. Работа на участке не обходится без специальных защитных перчаток, а также удобных - часто из мягкой пены - прокладок под колено. Это оборудование, с помощью которого вы можете работать на небольшой площади участка, хотя даже тогда вам нужно подготовиться к значительным физическим усилиям: несколько часов работы на коленях, с постоянно наклоненной спиной. Нам нужна регулярность, чтобы заботиться о сюжете, и это хороший повод задуматься о том, чтобы инвестировать в оборудование, которое избавит вас от тех действий, которые сложнее всего выполнить. Одно из предложений Silex 95 многофункциональные устройства ; Оснащенный роторным культиватором, он идеально подходит для работы в саду, но не только. Широкий спектр дополнительного оборудования позволяет использовать одну машину для самых разных садовых работ - независимо от времени года.

  1. Питание (оплодотворение)

После нескольких месяцев зимы сюжет, как и человеческий организм, нуждается в дополнительной дозе витаминов и минералов. Да, поскольку диетические добавки помогают нам, правильно подобранное удобрение поддерживает почву в восстановлении ее утраченного состояния.

Как правильно питать сюжет?

Есть несколько способов, и каждый из них одинаково хорош. Самым популярным органическим удобрением является компост - производится из растительных отходов в специально разработанных компостерах. Как это влияет на почву? Прежде всего, он обогащает его ценным гумусом и интенсивно питает его. Компост можно получить самостоятельно, например, из обрезки травы. Достаточно нести около 3 см свежескошенной травы на вырытом и очищенном участке, а затем - очень осторожно - вы будете обрабатывать почву. Если вы производите слишком много удобрений, не выбрасывайте их ни при каких обстоятельствах! Вы можете перенести излишки в отдельный контейнер и повторно использовать начало осени или весну в следующем сезоне. В связи с высокой эффективностью и длительно сохраняющейся свежестью компост считается самым дешевым методом питания на участке.

Удобрение навоза с почвой дает превосходные результаты. Лучшее - лошадь - активно стимулирует растения к динамичному росту. Использование бычьего, овечьего и кроличьего навоза одинаково полезно. Что стоит знать, выбрав этот метод удобрения почвы? Естественно, естественный навоз является наиболее выгодным, поэтому - если вы живете рядом с деревней - вам следует искать фермы, в которых разводят скот. В противном случае покупка гранулированного удобрения будет одинаково удачной. Помните, что навоз нельзя наносить сразу на участок; собрать его в одном месте, полностью покрыть фольгой. Удобрение будет готово к использованию через несколько месяцев. Этот длительный период ожидания полностью вознаградит вас за последствия ухода, который вы получите после внесения навоза на участок.

Что еще вы можете использовать, чтобы питать сюжет? Mule! Его приобретение не требует никаких финансовых затрат - все, что вам нужно, это запасенное ведро и ведро, вы пойдете к ближайшему пруду и выберете необходимое количество ценного удобрения. Лучшее можно найти в местах, которые полностью находятся под поверхностью воды, поэтому его добыча может вызвать определенные трудности. Не отказывайтесь от этого решения - мул считается одним из самых ценных органических удобрений, очень быстро и четко питающих почву.

Восстановление надлежащего состояния участка после зимы является настоящим испытанием. Тем не менее, знание базовых методов лечения значительно увеличивает вероятность устранения ущерба, нанесенного в течение нескольких месяцев в неблагоприятных погодных условиях. Копание, прополка и внесение удобрений в почву - это виды деятельности, которые нельзя пропустить в вашем садовом календаре. При использовании подходящего оборудования, такого как профессиональное оборудование STIGA, весенние работы на участке будут не только намного быстрее, чем обычно, но и приятнее - без болезненных болей в мышцах и позвоночнике, поэтому вы сможете потратить больше ценного времени на заслуженный отдых.