Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Apple объявила цены на свои "умные часы" и представила новый MacBook

REUTERS

Единственное о чем было известно наверняка - раскрытие подробностей о "умные часы". Хотя компания Apple показала Watch в сентябре 2014 года, тогда увидеть журналисты и аналитики смогли только "болванку" - прототип устройства. Кроме того, многих волновал вопрос стоимости часов и продолжительность их автономной работы, пишет Lenta.ru .

Читайте также Кук рассказал о новых возможностях Apple Watch

Запад Spring Forward в некотором роде расставил все по своим местам - детали о часах оговорены, долгожданный компактный MacBook с Retina-дисплеем представлен. Однако интерес, как всегда, в деталях.

В частности названа стоимость Apple Watch . Так минимальная цена на "умные часы" составит от $ 349. За эту сумму покупатель сможет получить часы Watch Sport с 38-миллиметровым экраном, а модель с диагональю дисплея в 42 миллиметра обойдется уже в $ 50 дороже.

"Стандартные" Apple Watch будут стоить от $ 549 до $ 1099, конечная цена, по словам главы Apple Тима Кука, зависит от выбора ремешка или браслета. Наконец, Watch Edition с золотым покрытием корпуса обойдутся в сумму от $ 10 до $ 17 тыс.

С помощью "умного часов" пользователь может отправлять сообщения: короткие предустановленные фразы, смайлы или надиктованный Siri-текст. Часы позволяет принимать звонки, читать электронную почту, слушать музыку, следить за новостями или результатами матчей любимой команды. Кроме того, владелец может установить себе фитнес-цели и следить за ее реализацией. Сторонние приложения также неплохо работают - парой нажатий можно вызвать такси через сервис Über.

Ознакомиться с устройством лично первыми смогут пользователи США, Великобритании, Австралии, Канады, Германии, Гонконга, Китая, Франции и Японии. При этом более или менее наборе стран "первой волны" Apple Watch будет выставлен для ознакомительного просмотра », а с 10 апреля станет доступен для заказа. Продажи устройства в этих странах начнутся 24 апреля.

Второй новинкой от Apple стал долгожданный 12-дюймовый MacBook с Retina-экраном, имеет разрешение 2304 на 1440 точек. Интересно, что компания использовала для его маркировки стандартные серийные обозначения Air или Pro. Кроме того, Apple до сих пор выпускала ноутбуки с диагональю экрана 11, 13 и 15 дюймов, так что Тим Кук даже заявил, что "Apple заново изобрела ноутбук". Начало продаж запланировано на 10 апреля.

Кроме этого Apple приготовила и дополнительные новинки - на программном и контентному направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter