Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Пол, или что говорится на форуме. Петля в маринаде

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf              Как вы знаете, онлайн-форумы используются для обмена информацией, хотя некоторые считают, что они являются площадками для обмена мнениями, но не обязательно имеют много общего со знаниями или опытом

Как вы знаете, онлайн-форумы используются для обмена информацией, хотя некоторые считают, что они являются площадками для обмена мнениями, но не обязательно имеют много общего со знаниями или опытом.

На одном из этих форумов мы натолкнулись на типичный, хотя и довольно содержательный обмен мнениями по вопросам отопления. подпольного , вызванный неким Zenona3, ищущим поддержку в сети.

Поскольку тема этой виртуальной беседы может быть интересна читателям «Журнала Установщика», я решил ее описать. Ради прозрачности материала я внес исправления, состоящие в исправлении опечаток, типичных для онлайн-общения, устранении грубых грамматических и языковых ошибок и безжалостном устранении неприятных вульгарностей ...

* Zenon3
Здравствуйте. Я пытаюсь построить отдельный дом. У меня уже есть архитектурно-строительный проект - вместе с отопительными установками (только радиаторы), канализацией и т. Д. Дом одноэтажный с мансардой. Недавно моя жена прочитала в письме, что лучшим в доме является пол с подогревом, и теперь я постоянно сушу голову, чтобы позаботиться об этом. В проекте установки дома такого отопления нет. Мой вопрос - стоит ли входить, и если да, то как это сделать?

Я - полный дилетант в технических вопросах, но с другой стороны, я хотел бы кое-что узнать об этом. Жена не отпустит. И второй вопрос сразу - какую систему стоит установить, чтобы подрядчик не давал мне какой-то хлопок?

* Za_worek
У вас есть 2 варианта: 1. изменить свою жену на менее требовательную и иметь душевное спокойствие. 2. быть мужчиной, взять на себя задачу и стать героем в своем доме. Вы, вероятно, выбрали вариант 2, поэтому в самом начале вы должны спросить себя, есть ли у вас условия для установки такого обогрева. Какой у вас источник тепла и какое топливо? Что вы предвидите пол, в каких комнатах вы хотите обогреть пол? Если у вас свежий дизайн, то ваш коттедж, вероятно, хорошо утеплен, и это является основным условием для установки напольного покрытия. Я полагаю, вы имеете в виду нагрев воды, а не электрический?

* Zenon3
Ну, я так думаю. Отапливаемый дом должен быть газовой плитой, поэтому нельзя отапливать его. На первом этаже должен быть паркет в гостиной и плитка в остальных комнатах и ​​на чердачных панелях или досках. Супруга также настаивала на этаже наверху.

* cangoor
Если есть различные типы полов и потолков, то вы также должны иметь адаптированные системы изоляции и крепления для труб отопления. Самая популярная система Tacker - это классический тип утепления, уложенный на бетонный потолок в виде листов пенополистирола различной толщины, покрытых фольгой, которые крепятся специальными петлями нагревательных петель. После укладки всех петель ее заливают специально подготовленной стяжкой, то есть бетоном, так что создается слой толщиной 65 мм (этот метод называется мокрым способом). После склеивания бетона (нужно подождать около 3-4 недель) «стяжку» следует осторожно нагреть, постепенно повышая температуру, пока не будет достигнута рабочая температура. Только после такой приправы можно укладывать пол.

* Za_worek
Чтобы облегчить укладку труб на изоляцию, можно использовать специально профилированные изоляционные плиты с выступами, между которыми трубки прижимаются, предпочтительно с ножкой. Это очень удобно и быстро. Эта система классная, трубы прокладываются в одно мгновение, но, к сожалению, она дороже.

* Zenon3
Cangoor, Za_worek - есть только одна проблема. Как мне залить этот бетон на деревянный потолок на чердаке? Супруга настаивала на том, что должен быть теплый пол и танцпол.

* мачота
Зенек, дай себе отдохнуть с паркетом на дереве и под деревянным полом, лучше поставить козу, у тебя будет немного тепла.

* cangoor
мачота, тебе лучше зайти на форум лесорубов (не оскорбляя лесных работников). Зенон, у тебя есть чердак. Система называется TBS. На «глухом» (так называемом, к сожалению, к сожалению) полу, размещенном на балках, вы кладете специальные профилированные плиты из пенопласта с пазами для труб отопления и металлические радиаторы, которые эффективно отдают тепло. На нем фильм и так называемый сухая стяжка, затем панели для пола или даже паркет. Просто помните, что без каких-либо надежных расчетов, т. Е. Дизайна, нет никакого способа приблизиться к нему, вы можете отключить весь нагрев. Сам пол также должен быть пригоден для подогрева пола - он должен быть идеально высушен и иметь соответствующий сертификат.

* Za_worek
Я бы не ставил пол под спальни. Лучше сделать смешанное отопление дома, с радиаторами или настенным отоплением в спальнях, а остальное - с подогревом пола.

* cangoor
Помните, Зенон, хорошо, когда все нагревательные элементы представляют собой одну систему, не стоит уговаривать на какой-то меланж, просто чтобы сделать его дешевле. Во время сборки может оказаться, что одно не подходит другому, и у вас возникли проблемы.

* Zenon3
Так ты можешь что-нибудь порекомендовать?

В этот момент на форуме вспыхнула буря разнообразных, восторженных и несправедливых мнений. Спор был прерван Zenon3, в результате чего разговор стал более содержательным.

* Zenon3
Послушайте, для чего нужны дистрибьюторы плитки для пола?

* Кибант
Хм, это как ты объясняешь это прямо солдатам. Сплиттер - это такая толстая труба с отверстиями, чаще всего из латуни, немного похожая на заросшую прямую флейту. Трубы соединены с отверстиями на трубе (от 2 до 12), а труба от котла соединена с ее концом. Дистрибьюторы всегда идут рука об руку - как коллектор подачи и возврата. Как следует из названия, они используются для равномерного распределения по всем змеевикам тепла, например, из печи. Они также позволяют регулировать температуру в отапливаемых помещениях со встроенными термостатическими клапанами. Вы получаете его?

* Zenon3
Каждый флейта мне нравилась больше всего. Поэзия!

* Кибант
На рынке есть много этого товара - от самого простого с простым регулированием до такого wypasionych, с расходомерами в одном и термостатическими клапанами в другом луче. Выбор за вами (или ваш установщик). Помните, что для каждого дистрибьютора вам нужно выбрать подходящий шкаф, встраиваемый или монтируемый на поверхность, желательно того же производителя, что и дистрибьюторы, тогда вы избежите неожиданностей.

Zenon3
Спасибо всем за советы и объяснения. Честно говоря, сейчас у меня в голове еще больше замешательства, чем в начале.

* Кибант
Зенон, я повторю классику, не будь трубкой и не ломайся. А напольный утюг - это лучшая труба, шланг ...

Петр Бертрам