Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Полив балконных цветов

  1. Когда и как часто вы поливаете цветы на балконе?
  2. Как поливать на балконе цветы?
  3. Ошибки в поливе - что происходит, когда?
  4. Полив в жаркие дни
  5. Полив после дождя
  6. Полив балконных цветов - богатый и регулярный
  7. Не переполняйте !!!

Как слишком редкий, так и слишком частый полив отрицательно сказывается на состоянии балконных цветов. Когда и как поливать балконные цветы? Подходит ли для этого водопроводная вода?

Когда и как часто вы поливаете цветы на балконе?

Важнейшим условием правильного развития растений является их регулярный полив - соответствующий требованиям растения. Есть правила полива балконные цветы но, прежде всего, следует наблюдать за растениями, растущими в горшках и балконных ящиках. Проверяйте содержание влаги в субстрате перед каждым поливом. Для этого прижмите палец на глубину 2 см - убедитесь, что подложка влажная. Если это так, пожалуйста, прекратите поливать цветы на следующий день.

Большинство балконных цветов следует поливать один раз в день - ближе к вечеру (потому что растения еще высохнут до ночи). Однако то, как часто нам придется тянуться к лейке, зависит от требований растения, положения и контейнера, в котором она растет.

Как поливать на балконе цветы?

Вода из крана (водопроводная) подходит для полива балконных цветов . Он должен быть подготовлен заранее, чтобы он оставался в квартире в течение 24 часов - тогда он будет иметь комнатную температуру и выделит из него хлор.

Ошибки в поливе - что происходит, когда?

Листья становятся вялыми, через короткое время они увядают и опадают. Цветочные почки преждевременно опадают, а цветы не распускаются.
Растения гниют, потому что корни не имеют доступа к воздуху.

Полив в жаркие дни

В жаркие дни (июнь - июль), однако, случается, что стены очень горячие, а работа под сильным солнцем вызывает быстрое испарение воды из емкостей. Затем через несколько часов субстрат в горшках может быть полностью сухим. В жаркие дни полевые цветы следует поливать два раза в день - рано утром и ближе к вечеру.

Балконные цветы не следует поливать во время максимального пребывания на солнце - между 11 и 16. Капли воды на листьях действуют как линзы, которые фокусируют свет, что может привести к их ожогам. В эти часы самые большие потери воды происходят в результате испарения из почвы и интенсивной транспирации растений.

Полив после дождя

Полив не может быть оставлен, даже когда идет дождь. Очень часто дождевая вода стекает по листьям растений, не доходя до земли.

Полив балконных цветов - богатый и регулярный

Балконные цветы любят обильный и регулярный полив . Частота и количество воды имеет решающее значение для качества полива. Не следует сушить субстрат в горшке! Поливать следует делать реже, но больше воды. Балкон цветы в кастрюли и ящики его следует щедро поливать - чтобы вода заполнила пространство между комьями почвы и корнями растения. Вода должна вытекать из сливных отверстий на дне горшка. Такой полив вызывает более глубокую инфильтрацию воды в почву, и, следовательно, его легче собирать через корни.

Лишь немногие балконные цветы терпят нехватку воды . Для большинства растений сильная сушка субстрата не рекомендуется, потому что это приводит к замедлению роста и цветения. Многие растения после увядания никогда не возвращаются к первоначальному виду и даже не погибают.

Как слишком редкий, так и слишком частый полив отрицательно сказывается на состоянии балконных цветов

fot. Manfred Antranias Zimmer Pixabay Public Domain CC0

Не переполняйте !!!

Вопреки видимости, это не засуха, а просто чрезмерный полив «убивает» еще много балконных цветов. Нет ничего хуже, чем чрезмерное усердие. Очень часто случается, что растения сбрасывают, особенно если контейнеры не подходят слои дренажа и отверстия внизу. Если вам разрешено сбрасывать растения, то вам следует прекратить поливать, пока субстрат не высохнет (до следующего вечера).

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, название фотографии: Gerlach Pixabay Public Domain CC0