Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Гостиная в стиле Hygge - выберите пол и панели, которые соответствуют интерьеру

В последнее время понятие «гигиена», скрывающее философию жизни, способ поведения и дизайн интерьера, стало чрезвычайно популярным. Сотни фотографий скандинавских мероприятий, помеченных хэштегом #hygge, появились в Instagram. Проверьте, что это за концепция и как привнести ее в свой дом, начиная с ... пола.
фото. Quick-Step

Quick-Step

Слово «Hygge» стало визитной карточкой 2016 года. Даже при том, что уже появился другой кандидат на образ жизни и концепцию организации года, а именно lagom, Hygge не намерен так легко отдавать свою приоритетную руку. Почему датская концепция счастья была так популярна?

Встречи с родственниками - подготовить места

Популярность Hygge выросла с выпуском двух книг: Meik Wiking "Hygge Ключ к счастью" и писательница Мари Tourell "Hygge. Датское искусство счастья ". В обеих публикациях вы можете найти ряд статистических данных, которые доказывают, почему именно эта нация нашла настоящий рецепт счастья.
Согласно собранным данным, 78% датчан встречаются со своими друзьями или семьей, по крайней мере, один раз в неделю. Именно на этом элементе сосредоточены все «верующие» датской школы счастья. Воспитание отношений с семьей и друзьями, наслаждение каждым моментом является приоритетом. При обустройстве интерьера самое главное сделать его благоприятным для встреч с родственниками.
Хорошей идеей будет отделка квартиры таким образом, чтобы в ней легко встретилась группа друзей. Стоит вдохновить себя теплым скандинавским стилем и поставить светлые полы из натурального дерева. Вы можете использовать коричневый, например дубовые доски или чуть светлее, почти белый бамбуковые доски дерево. Такой уровень, безусловно, будет стимулировать как членов семьи, так и гостей встречаться и проводить время вместе, например, играя в настольные игры.
фото: Барлинек

фото: Барлинек

Стеновые панели - больше уюта благодаря полам и стеновым панелям

Датчане любят уютные места. В таком капризном интерьере вы можете сидеть вместе со своим партнером и вместе читать газету или просматривать фотоальбом. Дизайнеры интерьеров, устраивающие салоны в стиле гигиены, подчеркивают, насколько важно, чтобы такие квартиры характеризовались уютом. Как этого добиться?
В дополнение к использованию света, приглушенных цветов и рисованию вдохновения от природы, стоит попытаться изолировать пространства, которые обычно не украшены в минималистских интерьерах. Одной из идей является покрытие стен панелями, желательно белого цвета. Вы можете выбрать, например, стеновые панели со сливочным оттенком и характерным рисунком из ясеня. Благодаря этому гостиная все равно будет выглядеть просторно, но отделка панелей придаст комнате уют.

Hygge или позаботьтесь о настроении в интерьере

Получается, что средний житель Дании сжигает около 6 кг воска в течение года. И нет, дело не в гадании Андрея. Датчане - любители всевозможных свечей, которые создают романтическую атмосферу дома. Такие декоративные элементы можно установить во многих местах внутри - на подоконниках, столах или даже на полу. Важно, чтобы свечи, как и другие аксессуары, соответствовали стилю декора.
Если вы выбираете прохладные оттенки отделки пола, например, в цвете алебастрового дуба, подберите детали в том же тоне. Серые, классные пастельные и черные будут работать здесь. Если вы используете теплые цвета пола или стеновых панелей, например, доски цвета натурального бамбука, вы можете выбрать фонари, свечи и пледы в теплых тонах бежевых и коричневых цветов.