Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

THERMANO - конец шерсти и пенополистирола? Революция в теплоизоляции! - SteelProfil - Центр дешевого листового металла, слоистых панелей и PIR

  1. На крыше, на стене, на фундаменте и на полу
  2. Тепловые мосты
  3. Химическая стойкость
  4. Большое диффузионное сопротивление
  5. Низкая впитываемость и гигроскопичность
  6. Прочность пены THERMANO
  7. Температура нанесения от -70 ° С до + 140 ° С (даже + 240 ° С)
  8. Прочность на сжатие и растяжение
  9. Действуя высокие температуры

Thermano - PIR пена. СуперДоцепление польского дома! ПИР изоляционные плиты.
Это действительно конец шерсти и полистирола, которые доминировали на польских строительных площадках в течение многих лет?
Эти материалы, благодаря своим характеристикам (шерсть) и ценам (пенополистирол), много лет доминировали в теме утепления зданий в Польше. Однако долгое время в Западной Европе в США и Австралии полиуретан PIR был хитом.
Этот материал имеет гораздо лучшие параметры изоляции, чем упомянутые шерсть и полистирол. Теперь это также доступно в Польше.

На крыше, на стене, на фундаменте и на полу

THERMANO универсален и хорошо работает в любом приложении. Плоские и наклонные крыши, фасады, полы и фундаменты. Везде там вы будете применять самые лучшие полиуретановые утеплители. Тепло, безопасно и экономично.

Тепло, безопасно и экономично

Уже 120 мм THERMANO PIR соответствует 200 мм минеральной ваты или 190 мм пенополистирола. Кроме того, жесткий пенополиуретан THERMANO лишен недостатков этих материалов:
- не впитывает воду как шерсть
- устойчив к обычным растворителям
- имеет впитываемость ниже 2% - также подходит для полов и фундаментов
- в отличие от пенопласта, его обошли грызуны
- насекомые не попадают в него
- невоспламеняющийся и невоспламеняющийся
- это намного эффективнее в изоляции
- позволяет установить стропильную изоляцию, которая, во-первых, не содержит тепловых мостов, а во-вторых, нет проблем с вентиляцией

Благодаря его параметрам - что очень важно, можно использовать гораздо меньшие толщины плит при изготовлении теплоизоляции фасада, что устраняет проблему «стреляющих отверстий», в которых окна наших домов изменились в ситуации, когда реализованный инвестор хочет получить очень хорошие параметры теплоизоляции. При строительстве энергоэффективного или пассивного дома он был вынужден использовать теплоизоляцию толщиной 200 или 250 мм. Теперь достаточно только 120-мм полиуретана PIR THERMANO .

Единственной причиной, которая остановила революцию в теплоизоляции в Польше и появление полиуретана, была его цена. К счастью, это последнее препятствие исчезло благодаря началу производства в стране. Цена жесткого пенополиуретана PERM THERMANO в настоящее время находится на уровне хорошей минеральной ваты, а преимущества, предлагаемые этим материалом, обуславливают полную изоляцию шерстяной изоляции.

Тепловые мосты

Теплоизоляционные плиты THERMANO , благодаря их особым термическим и механическим свойствам, обеспечивают революционный - достаточно оправданный способ сделать теплоизоляцию кровли, т.е. тупиком. Полиуретановые панели монтируются на стропилах - не так далеко, как между стропилами или под ними. Это позволяет полностью исключить оконечные перемычки и возможные проблемы с вентиляцией.

Химическая стойкость

Полиуретановые (PUR) и полиизоциануратные (PIR) пены являются наиболее устойчивыми к разрушающим химическим веществам в широком диапазоне факторов - как органических, так и неорганических. При соприкосновении с любыми строительными материалами, а также химическими веществами, используемыми в современном строительстве, это пены, которые будут выходить из него невредимыми. Лучшим доказательством этого является то, что они являются единственными материалами, которые десятилетиями использовались в агробудинге - другими словами, в сельскохозяйственном строительстве. Именно от них крыши и стены сделаны в таких агрессивных зданиях, которые подвергаются воздействию агрессивной среды, такой как птицефермы, свинофермы, коровники и грибные фермы. ТЕРМАНО, и это прекрасно работает там.

Большое диффузионное сопротивление

Большое сопротивление паровому транспорту во многих случаях является чрезвычайно ценным преимуществом. Особенно во время ремонтных и адаптационных работ, а также реконструкции старых кровельных покрытий. Это особенно актуально, когда по разным причинам инвестор решает отремонтировать и утеплить скат крыши, организовав последовательные слои теплоизоляции между стропилами. Именно в таких условиях плиты THERMANO PIR позволяют улучшить параметры теплоизоляции без неудобных пароизоляций в полном соответствии с фундаментальными законами строительной физики.

Низкая впитываемость и гигроскопичность

Водопоглощение THERMANO после 24 часов полного погружения составляет не более 2%. Дополнительные исследования PIR-пеноматериалов в немецких лабораториях (Forschungsinstitut für Wärmeschutz e. V.) показывают, что увеличение теплопроводности жесткого пенополиуретана после 28 дней погружения в воду незначительно и составляет приблизительно 0,0018 Вт / (мК) (в сухом состоянии 0,023). Вт / (мК)). Это означает, что полиуретановые панели, помимо превосходных параметров, также хорошо подходят для изоляции не только полов, но и фундаментов.

Прочность пены THERMANO

Научно-исследовательский институт теплоизоляции (FIW, Мюнхен) провел испытания образцов полиуретановых панелей в зданиях в течение 28 и 33 лет с точки зрения теплопроводности, прочности на сжатие, содержания влаги, изменения размеров и целостности теплоизоляционных плит. В официальном отчете FIW об исследовании он подтвердил, что полиуретановые панели не имеют значительных повреждений и не имеют дефектов или дефектов. Более того, после 33 лет использования эти полиуретановые теплоизоляционные плиты остаются полностью функциональными и обладают всеми функциональными свойствами. THERMANO прослужит вам долгие годы.

Температура нанесения от -70 ° С до + 140 ° С (даже + 240 ° С)

Это может быть чрезвычайно важным свойством в местах, где амплитуда рабочей температуры очень высока. Это также относится к темным цветам фасадов или кровельных покрытий, где температура поверхности уже может достигать разрушительного уровня для вспененного полистирола . THERMANO будет отлично работать в таких условиях . Сфера применения полиуретана колеблется от -70 до +140 градусов по Цельсию. Может даже кратковременно подвергаться воздействию температуры +240 ° C!

Прочность на сжатие и растяжение

Нормативная прочность на сжатие при 10% относительной деформации [кПа] составляет около 150 кПа. Это означает, что для сжатия 10-сантиметровой плиты THERMANO толщиной до 9 см необходимо загрузить 1 м² этой плиты массой 15.000 кг - 15 тонн! Этот параметр объясняет, почему такие жесткие пластины могут быть закреплены с помощью врезной доски, в отличие от минеральной ваты или пенопласта.
Нормативная прочность на растяжение перпендикулярно граням для ТЕРМАНО > 200 кПа. Этот параметр важен в случаях реальной опасности разрушения при воздействии сил всасывания быстрых движений воздушных масс (для сравнения, этот же показатель для средней минеральной ваты составляет> 10 кПа).

Действуя высокие температуры

Одно из важнейших свойств ПИР (полиизоциануратных) материалов гарантирует время для безопасной эвакуации в случае пожара и пожара. Это явление похоже на так называемое огнестойкие краски, которые при высокой температуре набухают негорючие пузырьки из механически стойкого древесного угля, значительно повышая огнестойкость покрытой ими конструкции. ПИРы работают очень похоже. Когда к ПИР применяется высокая температура, на поверхности образуется неполный слой механического угля с закрытым воздухом. Этот слой эффективно изолирует нижележащие слои, создавая на некоторое время эффективный противопожарный барьер, тем самым улучшая реальную огнестойкость сопутствующей конструкции. THERMANO так безопасно!

Хотите узнать больше? Звоните +48 500 409 109

Подробные параметры доступны здесь