Закопане яблочный пирог
Он популярен не только в Татрах. Он отличается ароматной начинкой из корицы с тонко нарезанными фруктами и характерной решеткой из теста, посыпанной сахарной пудрой. Проверьте рецепт!
"Закопане яблочный пирог" - ингредиенты:
Для торта:
- 500 г крупчаткой муки
- 200 г сливочного масла
- ложка сала
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- целое яйцо
- по желанию 2 столовые ложки сметаны
- щепотка соли
- жир, чтобы сформировать
- желток и сахарная пудра
начинка:
- около 3 кг яблок
- 2-3 столовые ложки сахара
- ложка корицы
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
Яблочный пирог Закопане - подготовка
1. Вылейте муку в миску. Добавить сливочное масло, сало, сахарную пудру, разрыхлитель и яичные желтки, яйцо и соль. Замесить тесто (если не хочешь прилипать,
добавить сливки). Форма в шар. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Очистите яблоки, вырежьте гнезда семян, порежьте мякоть. Смешать с сахаром и корицей. Разделите тесто пополам. Одна часть, чтобы выкатить. Тесто заполнено жирной смазкой. Посыпать панировочными сухарями. Нарежьте яблоки так, чтобы один ломтик перекрывал другой.
3. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками. Поместите полоски на яблоки, создавая наклонную сетку. Смажьте желток ложкой воды. Выпекать около 60 минут при 170 ° С. Пусть торт остынет. Посыпать сахарной пудрой.
Малина Студия мед
-
Смотрите также: Рогал Марцински - оригинальный рецепт >>>
Похожие
Как установить светодиодные ленты под прилавокОбычный вопрос для тех, кто плохо знаком со светодиодами: «Как установить светодиодные ленты под прилавки и шкафы». Процесс прост и имеет очень похожий набор шагов в обоих случаях. Даже если вы не обладаете глубокими знаниями