Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Главная Новости

Учет аренды и арендных платежей

Опубликовано: 02.09.2021

Люстры в стиле лофт

Выбирая объект для использования в хозяйственной деятельности по договору лизинга, следует учитывать различные сборы, среди которых можно указать начальную арендную плату. Часто предприниматели задаются вопросом, как правильно рассчитывать первоначальную арендную плату. Зависит ли эта плата от типа аренды https://arendasoft.ru, по которой используется объект? Как оплатить первоначальную арендную плату и другие расходы при операционном и финансовом лизинге? См. Объяснение в статье.

Начало аренды - определение

В соответствии со статьей Гражданского кодекса, заключив договор аренды, арендодатель обязуется предоставлять выгоду для использования арендатору, который приобретает ее в рамках своей коммерческой деятельности, на время и на условиях, указанных в настоящем договоре. Взамен арендатор соглашается выплатить арендодателю причитающиеся денежные средства. Первым из сборов при заключении договора лизинга является первоначальный сбор, также известный как первоначальный сбор. Размер этой комиссии зависит, прежде всего, от стоимости предмета аренды и условий, предусмотренных в договоре. Обычно размер комиссии составляет от 10% до 40% от стоимости предмета.

Расчет затрат по операционному и финансовому лизингу

Объект, используемый по договору операционной аренды, остается собственностью арендодателя, поэтому арендатор не имеет возможности внести его в активы компании. Таким образом, налоговая стоимость использования объекта в данной форме финансирования будет представлять собой не амортизационные списания, а комиссионные в виде лизинговых платежей.

Иное урегулирование расходов, связанных с покупкой предмета, происходит в случае финансового лизинга, когда предмет принимается для использования в бизнесе в момент заключения договора, потому что он становится собственностью арендатора. Предприниматель вводит такой объект в собственность и имеет возможность оплатить его как затраты в форме амортизации.

Однако есть сомнения относительно уплаты первоначальной арендной платы в качестве первого платежа при заключении договора аренды. Рассчитывается ли она в стоимости предмета лизинга и в случае финансовой аренды учитывается как амортизация, или первоначальная арендная плата будет выплачена в полном объеме непосредственно в расходы, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы.

Kan Kan



Сон Саносян
23.09.2021 в 14:32
Во время приостановки деятельности лизинговые сборы могут быть признаны расходами, вычитаемыми из налогооблагаемой базы, при условии, что договор лизинга был заключен до приостановления деятельности компании.

Все комментарии
rss