Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Главная Новости

Прием металла

Опубликовано: 30.08.2021

прием металла

Продаем металлолом в Нижнем без фурнитуры

В торговле металлоломом много споров. Если вы прислушаетесь к комментариям, это напомнит вам пример «Лебедя, щуки и краба». Союз вторичных металлургических предприятий заявляет, что экспорт металлолома запрещать нельзя, перейти прием металла, а металлургические гиганты и строительные компании заявляют, что выгоды перевешивают затраты на экспорт, пишет корреспондент inbusiness.kz.

В прошлом году, до пандемии, сборщики и продавцы металлолома ArcelorMittal 750 вагонов металл не принимали. Словом, воспользовавшись временным запретом на вывоз металлолома, гигант задержал прием 780 вагонов с металлоломом. Вероятно, пытается снизить цену на металл.

«В нашей стране ежегодно хранится 5 миллионов тонн металлолома. Уровень внутреннего потребления металлолома составляет всего 1,7 млн ​​тонн. Это означает, что наш экспортный потенциал огромен. Металлолом собирают безработные. Сейчас их количество достигает 100 тысяч. Если запрет вступит в силу, эти люди лишатся средств к существованию. Кто-то из них может уйти в тень и оказаться вовлеченным в преступную деятельность », - сказал председатель ассоциации Владимир Дворецкий в интервью СМИ.

Это ограничение вскоре снова сняли. То есть сейчас препятствий для продажи металлолома внутри Евразийского экономического союза нет. В Казахстане не так много предприятий, которые могут перерабатывать и утилизировать металлолом. В основном используется при изготовлении фурнитуры. Что интересно, несмотря на то, что ежегодно вывозятся миллионы тонн металлолома, мы не смогли полностью обеспечить строительные компании отечественной фурнитурой. Это признал и заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«На пике импортных стройматериалов наши материалы не стали дороже. Только цена на арамутру выросла на 33%. Поэтому мы запустили новые заводы. В настоящее время рынок полностью обеспечен отечественной арматурой », - сказал он.

Учитывая стремительный рост цен на фурнитуру, неразумно разрешать вывоз металлолома в качестве сырья.

Прибыль увеличилась бы вдвое, если бы вместо черных металлов продавались черные металлы. Но теперь нашим экономическим союзником является Россия. Интересно, что металлолома в Нижнем тоже много. Особенно много черных металлов на Дальнем Востоке и Западе. Он продает металлолом в Нижнем и Турцию на западе, а также в Нижнем и Корею на востоке. Черные металлы для предприятий Урала и Поволжья завозятся из Казахстана. Короче говоря, наш союзник экспортирует излишки металла по гораздо более высокой цене и покрывает внутренний дефицит за счет Казахстана.

Kan Kan



Отнесение лома к соответствующей категории металлов требует знаний, поэтому, если у нас их нет, мы должны доверять в этом вопросе работникам металлолома. Каждая закупка металлолома содержит разбивку по материалам, которые она принимает от клиентов.

Все комментарии
rss