Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Лыжная база биатлон

Опубликовано: 13.06.2018

видео лыжная база биатлон

Чемпіонат України з Лижеролерів 2017. Чернігів змагання. Чернигов Лыжная База Соревнование. Гонки

Руководитель сервис-бригады сборной России по биатлону Александр Воронин во время новогодних каникул дал несколько советов любителям о том, как правильно подготовить лыжи к прогулкам. Также в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину специалист рассказал о том, сколько пар биатлонисты используют за сезон, почему спортсмены зачастую бегут на одних лыжах, а на подиум поднимаются с другими, и насколько справедливо будет сравнить подготовку лыж для биатлониста и подготовку болида "Формулы 1", перейдите сюда лыжная база биатлон.

— Александр Иванович, не секрет, что подготовка лыж для спортсменов — момент важный, сложный, процесс этот — кропотливый. Насколько, условно говоря, можно сравнить это с подготовкой гоночного болида для автогонщика?

— Конечно, направления абсолютно разные (улыбается). Хотя и лыжи для биатлониста, и болид для пилота — средство передвижения. И там, и там — это рабочий инструмент. Как болид "Формулы 1", так и лыжи готовит целая группа людей, пусть в автогонках она и гораздо больше. Но и у нас задача сложная. Подбор и обработка самих лыж, подбор парафинов и порошков, выбор шлифтов, выбор ручных структур. Но главное это подготовка гоночной пары к старту. Подобрать смазку это не значит, что лыжи обязательно хорошо поедут. Главное — правильно положить и грамотно снять и довести лыжи "до ума". Это очень тонкий процесс.


Смоляне победили на первенстве России по биатлону