Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Главная Новости

Кирпич рабочий

Опубликовано: 31.08.2021

кирпич рабочий

Рабочие приемы изготовления кладки

 

Процесс кладки состоит из следующих элементов:

- установка заказов;

- установка и перестановка плиток и их размещение на стене;

- лопатой, подачей, намазыванием и разравниванием раствора на стене;

- кладка кирпича в конструкцию (в версту и забутку);

- проверить правильность выполненной части кладки;

- стыковка стыков (при необходимости);

- сруб и кирпичная стена (при необходимости).

 

1. Кладка 2-х кирпичной стены в трехрядную перевязку: а - первый ряд - б - второй ряд - в третьем ряду - г - четвертый ряд.

 

Установите порядок. Заказ представляет собой деревянный или металлический лист, на котором ряды кладки размечаются рисками, надрезами или отверстиями. Ряд устанавливают каменщиком и помощником рабочего вертикально по углам и на пересечении стен, а также на 10-12 м по лицевой стороне работы. Риски установленного порядка должны совпадать с расчетными высотами швов кладки, которые проверяются уровнем.

После установки порядовкой на нем мягким графитным карандашом по контуру надрезают оконные и дверные проемы, ниши и т. д. балки. На рисунке 37 показан монтаж порядовкой металла на углу здания. Дереянную порядовку иногда крепят гвоздями, забивая их в швы кладки.

Упражнение. Сложите две вместе во внешних углах подставки. Риск заказа должен быть на уровне верха стенда. Проверьте позицию заказа на вертикальной линии. При необходимости отрегулируйте и исправьте.

Растяжка пирса. Пирог представляет собой скрученный шнур, служащий для проверки правильности вертикальных рядов кладки и их горизонтальности. Растягивается при укладке внешнего бруса в каждом ряду, а внутреннего - в 3-4 ряда. Укрепляйте набережную порядками на уровне рядов рядов. С помощью кронштейна прикрепите опору к кладке. Острый конец скобы вставляется в шов, а анкер крепится к тупому, лежащему на кладке.

Пирог должен находиться на уровне верхней стороны кирпича в уложенном ряду на расстоянии 2-3 мм от плоскости стены, подробнее прочитать кирпич рабочий.

 

2. Металлическое крепление: 1 пластина, 2 порядка, 3 кронштейна, 4 винта, 5 шт.

 

 

3. Подача кирпичей на стену: а - удаление верхней пары кирпичей - б - раскладка по одному.

 

 

 

Рядом с пирсом, чтобы он не прогибался, положите под него деревянный дрожжевой кирпич, прижав его к верху обычными кирпичами. В качестве кирпичного знака используется деревянный брусок толщиной менее 77 мм на одном конце (кирпич + шов) и немного больше на другом. Прижимая ее к плоскости стены, каменщик компенсирует отклонение по высоте уложенного ряда кладки, выставляя причалку на нужную отметку.

 

 

Kan Kan



Andre Filippovna
23.09.2021 в 01:07
Может быть, вы разочарованы тем, что для описания борьбы за то, чтобы стать взрослым, полноценным человеком, я не тянусь к произведениям более высокого статуса, чем сказка - к Гете или Гомбровичу. Нет необходимости. История Пиноккио не только достаточна, она действительно лучше иллюстрирует взросление. Не относитесь к сказкам легкомысленно. Ценность мыслей Петерсона заключается в способности с огромной силой показать, насколько важно понимать самих себя, чтобы понимать старые истории: мифы, легенды, великие литературные произведения, а также истории, рассказанные детям.

Все комментарии
rss